Андрей Мищенков: "Реализуем идеи вместе"

15 мая 2019, 17:50    114    нет

15 мая 2019 года на базе ЧПОУ «Колледж СГУ» состоялась встреча с руководителем платформы по проектной деятельности joointly.com Андреем Мищенковым в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных».

«Диалог на Равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, формат которого предполагает встречи-дискуссии по следующим направлениям: «Молодежь: глобализация, вызовы времени», «Карьера и социальный лифт», «Предпринимательство», «Лидерство», «Softskills», «Культура, lifestyle», «Благотворительность, третий сектор», «Новое образование», «Publicity и СМИ», «Интернет, digital, технологии», «Экономика».

На примере успешных и известных людей планируется наглядно показать молодежи, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в разнообразных сферах в любом регионе.

На территории нашего региона проект реализуется при поддержке Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию.

Тема встречи звучала как «Проекты на миллион».  Андрей поделился тем, как выиграл гранты на 2 млн. рублей на организацию форума дизайнеров. Спикер отметил, что проект — это реализация задачи в рамках поставленного времени. Именно воплощение небольших целей приводит в итоге к хорошему результату. 

Руководитель платформы joointly.com рассказал присутствующим об одном из своих главных проектов: «joointly.com — это подобие социальной сети, в которой каждый может попробовать свои силы и предложить свой проект. Для этого нужно всего лишь зарегистрироваться и выдать свои мысли в свет«.

Участники встречи узнали о том, какие «подводные камни» могут ожидать при подготовке и реализации проекта: «Поначалу, почти все относятся скептично, и лишь единицы вас могут поддержать. Это длится до тех пор, пока ты не появляешься на телевизоре и выигрываешь пару миллионов. После этого все становится нормально. Так что, если вы намерены реализовать что-то интересное, — главное верить в свои силы и действовать. «

Андрей рассказал о том, терял ли он веру в свои проекты: «В такие моменты, благодаря опыту за плечами, понимаешь, что нужно идти вперед. Раньше я хотел все забросить и даже переехать в другой город. Но я решил попробовать еще раз, довести дело до конца, понять ошибки. И это сработало

Андрей описал свою рабочую обстановку. Как правило, спикер работает в коворкинг-центрах — местах, куда может прийти любой человек и поработать с ноутбуком в приятной обстановке. В Смоленске, по словам Андрея, есть несколько таких центров: кафе «Штаб» и  коворкинг-центр в ТЦ «Мануфактура».

«Мне нравится менять обстановку для работы, поэтому у меня нет офиса, мне так удобнее«, — делится Андрей.

Интересный вопрос, который задали спикеру, касался его отношения к спорту. Андрей рассказал, что изначально пришел в проектную деятельность как раз через спорт. Организовывал велопробеги, проводил соревнования, в которых принимало участие больше сотни людей. Сейчас Андрей больше уделяет внимание сферам информационных технологий и бизнеса, но развитие велоструктуры его по-прежнему интересует и привлекает.

«Главное, что мы делаем — реализуем идеи вместе. Мы открыты для каждого, кто хочет посоветоваться со мной и моей командой, делимся опытом, даже рабочими материалами. Вместе мы достигнем больших высот и успехов», — в напутствие сказал ребятам Андрей Мищенков.

Своим мнением о мероприятии поделилась студентка ЧПОУ «Колледж СГУ» Коваль Мария Алексеевна: 

«Очень понравилось данное мероприятие. Оно было познавательным, интересным и весьма увлекательным. Подобные встречи способствует тому, чтобы подростки не боялись продвигать своё мнение, свои идеи.  Сейчас это очень важно, ведь многие просто боятся даже сказать о своих мыслях.

Лично мне было интересно узнать о проектах, освещенных спикером – Андреем Мищенковым. Хотелось бы также побывать в разных городах нашей страны со своими проектами, которыми, после сегодняшней беседы, захотелось серьезно заняться.» 

В конце мероприятия ребята сделали фото со спикером.


Добавить комментарий