В Крыму создается первый арт-парк

23 мая 2019, 10:45    33    нет

Молодые архитекторы – участники форума «Таврида 5.0» – спроектировали первый арт-парк в Республике Крым. Он будет построен в Солнечной долине в преддверии проведения фестиваля творческих сообществ «Таврида – АРТ», который пройдет в конце августа 2019 года.

Цель строительства – создание масштабного парка, который станет одной из культурно-ландшафтных достопримечательностей полуострова.

«200 молодых архитекторов, дизайнеров, урбанистов и уличных художников со всей страны работали плечом к плечу с признанными мастерами, чтобы создать по-настоящему значимые и впечатляющие арт-объекты. Девять проектов будут в ближайшие месяцы воплощены в жизнь на территории арт-кластера «Таврида» и станут одними из первых артефактов этого энергетического места», – поделился руководитель проекта «Таврида», генеральный директор Центра развития культурных инициатив Сергей Першин.

Об одном из арт-объектов рассказала участница форума, молодой архитектор Ольга Козак: «Вместе с командой мы делали медиа-артобъект, который передает звуковые и тактильные ощущения места. Каждый человек, заходящий в наш экспонат, сможет в прямом смысле сыграть на всех этих звуках, как на музыкальном инструменте – прочувствовать атмосферу уникального места. Это совершенно новая форма работы и нам фантастически повезло стать создателями такого объекта».

Творческая работа проходила в эти дни не только на площадке форума. В Симферополе уличные художники провели социальную акцию – расписали стену симферопольского клинического родильного дома № 2. Это стало подарком жителям от участников Тавриды.

Подробнее можно прочесть по ссылке


Добавить комментарий