Новодугинский поисковый отряд «Вазуза» принял участие в экспедиции в Монголию

19 июня 2019, 10:27    83    нет

В период с 22 мая по 7 июня Новодугинский поисковый отряд «Вазуза» принял участие в поисковой экспедиции в Монголию, на места боев советско-монгольских войск против японской армии 1939 года у реки Халхин-Гол.

Участвовало 17 человек. В их числе представители поисковых отрядов из Москвы, Бурятии, Бреста, Смоленска,  Кубинки, а также студенты Финансового Университета при Правительстве РФ и съёмочная группа компании «Galaxy-Media».

В общей сложности силами сводного отряда были эксгумированы останки 61 солдата, из них 14 солдат РККА, 2 солдата монгольской армии и 45 солдат армии Японии. В конце августа останки советских и монгольских воинов, в торжественной обстановке, будут преданы земле.

  

Останки солдат армии Японии переданы Администрации музея Халхин-Гола. По обнаруженным на личных вещах солдат инициалам, проводится архивная работа на установление личности. Найденные в ходе поисковых работ вооружение и амуниция советских, монгольских и японских солдат,  переданы в музеи Монголии.

  

Поисковые мероприятия проводились на местах ожесточенных боев 1939 года в районах горы Баин-Цаган, сопок Ремизова и Зелёная.

Поиск продолжается…


Добавить комментарий