Всероссийская акция «Свеча памяти» прошла в Новодугинском районе

24 июня 2019, 16:45    161    нет

22 июня 1941 года навсегда останется в памяти россиян. Именно утром этого дня границы СССР атаковали немецко-фашистские захватчики. Именно в этот день началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества — Великая Отечественная война. С того трагического дня прошло уже 78 лет, но он из года в год напоминает нам историческую ценность и важность событий прошлых лет. Мы должны помнить, какой ценой пришлось установить мир на этой земле. Героизм, отвага, доблесть самоотверженность и самопожертвование — те качества, благодаря которым мы победили фашизм.

  

В День памяти и скорби (22 июня), в с.Новодугино у Братского захоронения №5 прошла акция «Свеча памяти», посвященная павшим героям Великой Отечественной войны, в память о которых ежегодно вся страна зажигает свечи. В акции приняли участие: Глава района В.Соколов, заместитель Главы МО Л.Филиппова, председатель районного Совета депутатов В.Копылов.

В ходе митинга в целях увековечивания памяти участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов провели Всероссийскую военно-патриотическую акцию «Горсть памяти». В рамках акции осуществляется забор земли с мест всех воинских захоронений в специальные контейнеры «солдатские кисеты», которые в дальнейшем с воинскими почестями поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного Храма Вооруженных сил Российской Федерации. Возле каждого будет размещена информация о воинском захоронении.

Забор земли с Братского захоронения №5 осуществили: Глава МО В.Соколов, председатель районного совета депутатов В.Копылов и юнармеец Ф.Куликов.

Почтить память погибших героев в годы Великой Отечественной войны пришли жители и гости района, работники организаций, учреждений. Отец Сергий отслужил заупокойную литию по погибшим в годы войны. В память о героическом подвиге участники акции почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы к памятнику павшим за Родину и расставили зажженные свечи, выражая свою скорбь и вечную память.

Пресс-служба Администрации МО


Добавить комментарий