Таврида стала центром притяжения современного искусства

9 июля 2019, 17:57    86    нет

8 июля на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» стартовала девятая смена «Контемпорари-арт. Между прошлым и будущим».

 В ней примут участие более 400 кураторов и продюсеров художественных событий, современных художников и скульпторов, теоретиков и арт-критиков, реставраторов в возрасте от 18 до 35 лет.

Эксперт форума Елена Ковылина зачитала участникам обращение Президента: «За прошедшее время ваш форум обрел замечательные традиции, зарекомендовал себя востребованной площадкой для общения активной, целеустремленной, творческой молодежи. Его богатая и насыщенная программа позволяет юношам и девушкам выбрать интересующую их образовательную тему, принять участие в разнообразных и неизменно содержательных мероприятия, встретить с известными политиками, представителями деловых, экспертных кругов, деятелями науками, культуры и искусства. И потому важно, что в нынешнем году количество смен в «Тавриде» – выросло. А в ближайшем будущем форум будет функционировать на постоянной основе, объединять вокруг своих задач и целей еще больше ребят из разных регионов страны».

«Сегодня в искусстве время осознанного действия. Художник обязан продумывать полный цикл предпринимаемого действия от замысла до внешних последствий», – добавила от себя Елена Ковылина в напутствие участникам форума.

Один из участников София Тимофеева из Волгоградской области поделилась своими впечатлениями: «Я очень рада, что попала на Тавриду. Несмотря на то, что я здесь всего один день, я уже познакомилась с талантливыми ребятами и осознаю себя, как часть творческого коллектива. Надеюсь, что эксперты форума помогут доработать мой проект и организовать серию скетч экскурсий в Волгограде».

В ближайшие дни участников ожидает образовательная программа, сессии личностного роста и мастер–классы от ведущих экспертов форума. Образовательная программа будет строиться на работе восьми школ: «Кураторство и продюсирование творческих проектов», «Теория и арт–критика», «Нецифровые медиа РОСИЗО-ГЦСИ», «Нецифровые медиа. Британская высшая школа дизайна», «Цифровые медиа. Мультимедиа-арт», «Фотошкола Таврида», «Стрит–арт. 6 кейсов», «Современная реставрация». Итогом работы каждой школы станет творческий перформанс. Активные деятели искусства смогут получить грантовую поддержку на реализацию своих творческих инициатив.

#НашаДобраяСмоленщина #ПатриотыСмоленщины #Смоленщина #всебудетТаврида #Таврида #форумтаврида

 

Источник: ссылка


Добавить комментарий