В Гагарине отметили День семьи, любви и верности

10 июля 2019, 12:25    57    нет

9 июля на родине первого космонавта планеты чествовали самые крепкие супружеские союзы. Торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, прошло в Гагаринской центральной библиотеке.

Тепло домашнего очага, заботливое отношение к родным и близким были и остаются нашими незыблемыми нравственными ценностями. Именно они делают жизнь человека эмоционально и духовно наполненной.

Испокон веков семейные традиции бережно хранили и передавали от поколения к поколению. Отрадно, что и сегодня в городе Гагарин есть замечательные примеры трепетного отношения к браку. Своим прочным многолетним союзом они воплощают идеалы супружества: взаимную любовь, уважение и преданность.

С теплыми, сердечными поздравлениями обратилась к присутствующим заместитель Главы МО «Гагаринский район» Людмила Морозова и вручила медаль «За любовь и верность» семье Лыховских, которые совместно прожили в законном браке 40 лет. Среди юбиляров была и чета Курзаковых, построивших на основе любви и уважения свой союз, длящийся уже полвека!

На мероприятии присутствовали 5 приемных и замещающих семей с детьми.

Украшением торжественной программы послужили выступления сольных исполнителей.

Днем ранее, 8 июля, делегация из Гагаринского района приняла участие в областных мероприятиях, посвященных Дню семьи, любви и верности. В рамках праздничного события Губернатор Смоленской области Алексей Островский наградил многодетных матерей почетным знаком «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной, а также вручил супружеским парам, прожившим в любви и согласии более 25 лет и достойно воспитавшим детей, общественные награды – памятные медали «За любовь и верность».

В ходе мероприятия девяти супружеским парам родины первого космонавта вручены подарочные сертификаты.

За заслуги в воспитании детей и укрепление семейных традиций жительница Гагаринского района Татьяна Олеговна Галемова – мать четверых детей, получила из рук Губернатора Смоленской области Почетный знак «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной.


Добавить комментарий