Угранцы - в пятерке лучших!

10 июля 2019, 14:31    50    нет

В минувшую субботу в лесу возле деревни Магалинщина Смоленского района собрались юнармейцы. Ребята приехали показать все, на что способны! Парни и девушки в возрасте от 14 до 17 лет усердно готовились к соревнованиям, чтобы побороться за кубок сенатора Сергея Леонова!

Местом проведения областных соревнований стала база военно-патриотического центра «Вымпел» в деревне Магалинщина Смоленского района, сюда в назначенный день съехались отряды из Смоленска, Духовщинского, Кардымовского, Гагаринского, Рославльского и Угранского районов. Угранский район представляла команда юнармейской дружины имени Коли Гришкова в составе: Жабко Софии, Корниловой Анны, Федорова Виталия, Кайданеева Максима — представители Угранской школы; Аксенова Михаила — Знаменская школа; Григорьева Артема — Всходская школа.

Уровень и время подготовки у всех были разные, но упустить возможность получить кубок в юнармейских состязаниях никто не хотел. Даже дождь и по-осеннему прохладная погода никому не испортили настрой на победу! Несмотря на то, что периодически шел дождь и скользкая трава создавала определенные неудобства, юнармейцы были полны энтузиазма и старались, как могли, чтобы не подвести команду. Еще до соревнований ребята прошли тест на знание военной истории региона, практическая часть соревнований включала в себя преодоление «минного поля», выход группы на засаду, «снайперский огонь», огневая и физическая подготовка, рукопашный бой, полоса препятствий с переходом реки вброд, оказание первой медицинской помощи и тактическая стрельба.

Самое большое впечатление на ребят оказало испытание по преодолению рвов, наполненных водой.

Организаторы соревнований угостили юнармейцев вкусной гречневой кашей с мясом, сваренной на костре, и горячим чаем!

Все участники соревнований получили призы от Смоленского регионального отделения партии ЛДПР, а победители и юнармейцы, занявшие призовые места,– кубок и медали. Ребята познакомились друг с другом, получили море эмоций и желание совершенствовать свои навыки и знания! Отметим, что участие и доставку команды юнармейского отряда из Угры полностью организовал Александр Четвериков, координатор угранского отделения ЛДПР.


Добавить комментарий