«Память должна говорить»

17 июля 2019, 11:40    32    нет

18 июня в Агибаловской сельской библиотеке прошло мероприятие час памяти «Память должна говорить», посвященное дню нашей гордости, скорби и боли 22 июня, начало Великой Отечественной войны.

Тот уже далекий 1941 год принес много утрат. Теперь же 22 июня мы можем лишь вспомнить всех тех, кто погиб, защищая Родину, кто был замучен фашистами, кто погиб от голода и холода. Во время беседы библиотекарь рассказала ребятам о начале войны, о значимых боях и операциях, о нашем крае в годы войны.

Война и дети… Как это страшно и как несправедливо! Дети и война несовместимы, как жизнь и смерть. Но в 1941 году об этом не вспоминали. Мальчишки и девчонки 1941 года. Их никто не призывал воевать, но они считали, что должны взять на себя равную со старшими меру ответственности. А они же были совсем дети! Ребята достигали таких высот мужества, что оказывались достойными Золотых Звезд Героев, орденов, медалей.

Дети и война – более жуткого сочетания не придумаешь. Да, война – не детское дело. Но та война была особенной… Она и называлась Великой Отечественной потому, что все от мала до велика, поднялись на защиту Родины. После войны мир узнал немало историй о судьбах детей военного времени.

В библиотеке была оформлена книжная выставка «Лучшие книги о войне. И память о войне нам книга оживит». Многие ребята взяли книги для прочтения.

Хочется, чтобы всегда летел над нашей Землей ветер Победы, ветер Мира, гоня перед собой невесомое облако нашей памяти.

   

https://vk.com/id438272935?w=wall438272935_267


Добавить комментарий