Участники акции «Дороги Славы — наша история» посетят Смоленскую область

18 июля 2019, 15:42    110    нет

19 и 20 июля 2019 года молодежная делегация города Ростова-на-Дону и Ростовской области посетит Смоленскую область в рамках молодежной благотворительной патриотической акции «Дороги славы — наша история».

Картинки по запросу дороги славы наша история

Акция реализуется в городе Ростове-на-Дону и Ростовской области с 2016 года в формате автопробега и уже была проведена в 14 регионах России, 4 регионах Республики Беларусь, а также в Армении и Грузии.

В 2019 году Штабом движения «Дороги славы — наша история» запланировано проведение автопробега по городам воинской славы, городам- Героям, местам крупных сражений времен Великой Отечественной войны, посвященного 75-летию прорыва блокады Ленинграда, 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Маршрут эстафеты памяти пролегает по городам и населенным пунктам, расположенным на европейской части России, в Республике Беларусь, Польше, Словакии, Венгрии, Сербии.

В рамках реализации проекта «Историческая память» по инициативе общественных дипломатов в лице депутата городской Думы Ростова-на-Дону Олега Соловьева и молодежи города Ростова-на-Дону, участников акции «Дороги Славы – наша история» в Кардымовском районе установят памятник бойцам Красной Армии, уроженцам города Ростова-на-Дону и Ростовской области, погибшим при обороне переправы через Днепр в июле-августе 1941 года во время Великой Отечественной войны.

В честь этого 20 июля 2019 года будет установлен информационный стенд в рамках проекта #ЧтобыПомнили, а также пройдет торжественная церемония открытия закладного камня в основании памятника ростовчанам, павшим на территории Смоленской области.

В мероприятии примут участие представители органов исполнительной власти Смоленской области, Администрации Кардымовского района Смоленской области, ветераны, представители общественных организаций.

Приглашаем жителей и гостей поселка Кардымово почтить память павших Героев нашей страны.


Добавить комментарий