16 июля в пос. Пржевальское прошел ежегодный военно-исторический фестиваль «Слобода партизанская»

19 июля 2019, 13:23    41    нет

16 июля в пос.Пржевальское прошел ежегодный военно-исторический фестиваль «Слобода партизанская».  Вначале у памятного знака «Первому бою слободских партизан» прошел митинг, посвященный этой памятной дате.
С приветственным словом к собравшимся обратились Начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олег Вячеславович Иванов, заместитель Главы муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области Т.Н.Крапивина, военный комиссар Демидовского района С.А.Дроздов, Глава Пржевальского городского поселения А.И.Гоголинский, директор Национального парка «Смоленское Поозерье» А.С.Кочергин. Выступающие отметили важнейшую роль первого партизанского боя на Смоленщине и об ожесточенной войне, поднявшей народные силы от мала до велика на борьбу с нацистской оккупацией, которая шла в тылу и в лесах нашего края.
В рамках проекта #ЧтобыПомнили  начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию О.В. Иванов вместе с директором Национального парка «Смоленское Поозерье» А.С. Кочергиным открыли стенд с информацией о Михаиле Нестеровиче Шульце и первом бое Смоленских партизан. На стенде размещен  QR-код.
Патриотический проект #ЧтобыПомнили проводится с целью поддержания, сохранения исторической памяти, привлечения внимания к историческому значению победы советского народа в Великой Отечественной войне, укрепления статуса России как страны – победительницы, а также обеспечения исторической преемственности поколений, патриотического воспитания молодежи. Также О.В.Иванов передал флаг акции #ЭтоНашаПобеда в Пржевальскую среднюю школу.
Митинг завершился почтением памяти погибших минутой молчания и возложением цветов к мемориальному камню.
Затем все посетили Музей партизанской славы и познакомились с обновленной экспозицией. Далее, во дворе музея, был зажжен партизанский костер и все собравшиеся приняли участие в литературно-музыкальной композиции «На привале», активно подпевая широкоизвестные песни военных лет. В завершение мероприятия каждый мог попробовать  солдатской каши и горячего чая с костра.

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий