Участие воинов-интернационалистов Смоленщины в открытии памятника в Десногорске

6 августа 2019, 09:17    192    нет

2 августа делегация ветеранов от Смоленской области приняла участие в открытии памятника в Десногорске.

Делегация ветеранов от Смоленской региональной общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов, Союз воинов интернационалистов по приглашению председателя Десногорского городского Совета ветеранов Игоря Владимировича Журавлева приняла участие в открытии памятника «Ветеранам боевых действий, участникам локальных войн» Смоленщины.

Автором этого памятника, расположенного на «Кургане славы», является скульптор И.Чумаков.

От ветеранов Смоленска выступали воины интернационалисты: подполковники Силенин В.М. и Коваленков В. Е., от женсовета организации Мерцалова Н.С.

По окончании торжественной церемонии, возложения венка и цветов к памятнику, ветераны были любезно приняты протоиреем Виталием для посещения церковного храма.

Кроме того под руководством председателя морского собрания Десногорска Терентьева А.А. была проведена содержательная экскурсия по памятным местам города. Поездка завершилась визуальным осмотром Смоленской атомной электростанции и водохранилища.

У ветеранов делегации остались приятные впечатления от участия в этих мероприятиях и от города Десногорск. На память о поездке были сделаны фотографии в местах, где побывали участники делегации. Автобус для поездки был предоставлен Департаментом Смоленской области по социальному развитию от Дома ветеранов (Комплексный центр социального обслуживания населения).


Добавить комментарий