Тяга к прекрасному

9 сентября 2019, 17:34    39    нет

В УФСИН России по Смоленской области открылась фотовыставка Ирины Аббасовой «Волжские зарисовки». Презентовала сотрудникам работы сама автор, директор «Городского информационного агентства», редактор телепередачи «Город и мы». Также УФСИН России по Смоленской области она уже знакома и по предыдущей выставке «Крымские зарисовки».

Со слов Ирины Аббасовой, первый снимок она сделала еще в пятом классе. Причем в то время это был достаточно сложный процесс от проявки пленки, печати кадра в темной комнате до промывки, сушки и так далее. Но одиннадцатилетняя девочка справилась с такой задачей без проблем. С тех пор Ирина Вилиновна с фотоаппаратом и не расстается.

— Я не могу объяснить, как, но фотокадр я всегда и сразу вижу идеально, по всем правилам и законам фотографии, — рассказывает автор выставки, — и никогда в результате не ошибаюсь. Это все приходит мне как будто свыше.

Фотография является для Ирины Аббасовой жизненным увлечением, хобби. В свободное время она любит путешествовать с семьей и из каждой поездки как раз и привозит интересные кадры. Незабываемые впечатления от круиза по реке Волге легли в основу «Волжских зарисовок».

— Мне хочется, чтобы люди, глядя на каждую фотографию, прониклись, впечатлились и тоже захотели попасть туда, в то место, где она была сделана, — подытожила Ирина Аббасова.

Подобные выставки проходят в УФСИН России по Смоленской области не впервые и вызывают у сотрудников неизменный интерес. В ходе презентации фотохудожник с удовольствием ответила на все возникшие у собравшихся вопросы.


Добавить комментарий