Выставка «Две дороги – две судьбы…»

10 сентября 2019, 15:27    25    нет

Под таким названием 6 сентября в Вяземском выставочном зале открылась выставка творческих работ двух новодугинских художниц: Татьяны Маханьковой и Ольги Морозовой. Это не первая их совместная выставка. 10 лет назад под таким же названием выставка проходила в Смоленске. За это время у художниц появилось много новых картин, произошло много событий.

  

Вяземский выставочный зал недавно отпраздновал новоселье. В помещении с высокими потолками и светлыми окнами всем картинам нашлось свое место. Большие полотна с мощной масляной живописью Ольги Морозовой смотрятся очень колоритно. Здесь и сказочная тематика, и фантастические сюжеты, и портреты. Татьяна Маханькова на выставке представлена акварелью: пленэрные этюды, пейзажи и букеты цветов – все, чем вдохновлялась художница предыдущий год.

Поздравить художниц пришли коллеги из Вяземской художественной школы, знакомые и родные.  В их адрес было сказано много теплых слов, вручены благодарственные письма и цветы. Ярким аккордом прозвучало выступление Ксении Морозовой. Присутствующие услышали в ее исполнении русские народные песни.

Выставка продлится до конца сентября.

 

Пресс-служба Администрации


Добавить комментарий