Мультимедийный киночас «Божественный избыток красоты»

10 сентября 2019, 17:43    26    нет

 «Красота — прообраз высшего на свете»

Настоящей красотой всегда восхищались, люди поклонялись ей во все времена. Она становилась причиной жестоких кровопролитий и благородных подвигов, но ясно одно — никто не мог оставаться равнодушным рядом с прекрасным. Достоевский говорил, что только она спасет мир, а Фаина Раневская сказала бессмертную фразу: «Красота – это страшная сила». Рано или поздно должен был появиться Всемирный день красоты, и он настал!

9 сентября 2019 года, в Международный день красоты в Смоленском областном центре народного творчества прошел мультимедийный киночас «Божественный избыток красоты».

Зрителями в этот день стали обучающиеся 9 класса МБОУ СШ № 28 и студенты Смоленского государственного института искусств.  Зрители  познакомились с историей возникновения праздника, услышали стихи известных поэтов, увидели на экране полотна великих мастеров живописи,  услышали музыку гениальных композиторов и почувствовали красоту доброго, благородного, мужественного поступка.

Хочется верить, что ребята, посетив мероприятие, поняли главное: красота — это все то, что нас окружает и доставляет нам радость, делает нашу жизнь интереснее, богаче, осмысленнее.


Добавить комментарий