Победительница конкурса «В объятиях природы» побывала на международном экологическом форуме

12 сентября 2019, 16:54    56    нет

Ученица школы №3 Десногорска Софья Котова вернулась с детского экологического форума, который прошёл в Нововоронеже. Финал III Международного конкурса фотографий «В объятиях природы» объединил победителей и призеров – более 50 подростков из России, Беларуси и Венгрии.

Организатор конкурса: Фонд «Ассоциация территорий расположения атомных станций» при поддержке концерна «Росэнергоатом» и венгерской АЭС «Пакш» – подготовили для школьников обширную познавательную программу. На 10 дней ребята погрузились в удивительный мир природы. Постигали искусство фотографии под руководством известного венгерского фотохудожника, победителя международных конкурсов Винце Балинта.

«Мы были в заповедных местах Воронежской и Липецкой областей. Там неповторимые пейзажи, красоту которых мы стремились передать на своих снимках, – с восторгом рассказывает Софья Котова. – Винце Балинт – настоящий мастер фотографии. На пленэрах он учил нас делать красивые кадры, разбирал вместе с нами ошибки на наших фотографиях, советовал, как правильно настроить камеру, взять ракурс и композицию. Очень благодарна ему за уроки мастерства. Я не только научилась работать с профессиональным оборудованием, но и по-другому стала видеть красоту природы».

На экологическом форуме портфолио Софьи пополнили около 600 фотографий.

«Больше всего запомнился поход в лес ранним утром, в 4 часа, – продолжает она. – Мы снимали рассвет. В тот день у меня получилось много интересных фотографий. Одна из них заняла 3 место в номинации «Красота природы». Было очень приятно получить оценку моему творчеству от мастера. Еще одну мою работу Винце Балинт похвалил за необычный сюжет и сказал, что ее бы мог купить для своей обложки любой журнал. Это меня вдохновило на дальнейшее увлечение фотографией. Обязательно в 2020 году приму участие в конкурсе».

Увидеть лучшие работы юных фотографов смогут все желающие. Сейчас формируется экспозиция, которую организаторы конкурса обещают показать во всех атомных городах.


Добавить комментарий