Юные добровольцы страны отправились в «Добрые экспедиции»

9 октября 2019, 14:30    91    нет

7 октября стартовало финальное мероприятие Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» национального проекта «Образование».

Встреча добровольческих отрядов – победителей номинации «Лучшие практики» Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» получила название «Добрые экспедиции». Активисты из 40 отрядов с опытом работы свыше двух лет собрались на территории парка-музея «Этномир» в Калужской области.

Открытие началось с музыкального флешмоба РДШ, за которым последовали презентации волонтерских отрядов. В «Добрые экспедиции» отправились 160 школьников и 40 педагогов, каждый из которых вносит свой вклад в дело волонтерства. Так, школьники из Дальнегорска Приморского края реализуют проект «Тур в стиле ЭКО», где приглашают на экскурсии по уникальным, но заброшенным уголкам города.

Молодые люди из села Благословенное Октябрьского района Еврейской автономной области реализуют проект «Наш школьный огород». Название говорит само за себя: отряд выращивает овощи для школы, чтобы дети смогли бесплатно питаться.

Школьное лесничество «Боровское» Курганской области представило проект «Память». Участники лесничества ухаживают за могилами ветеранов, у которых нет родственников в селе.

Программа экспедиций рассчитана на 5 дней. 8 октября прошла «Классная встреча» участников с Ириной Фришман, директором НПЦ МСДОО «Союза пионерских организаций – Федерации детских организаций». Активисты узнают о возможностях и разнообразии детского движения страны.

В рамках образовательной программы участники «Добрых экспедиций» познакомятся с теорией социального проектирования и на практике создадут волонтерские социальные практики. Кроме того, школьники встретятся с волонтерами Калужской области, получат мастер-класс от продюсера фильма «Я волонтер. История неравнодушных» Никиты Тихонова-Рау. Гость расскажет, как продвигать добровольческие проекты.

Всероссийский конкурс для волонтеров-школьников «Добро не уходит на каникулы» стартовал в мае этого года. Первая номинация «Лучшие практики» для волонтерских отрядов с опытом работы свыше двух лет собрала более 130 заявок. В результате оценки экспертной комиссии было отобрано 40 лучших волонтерских отрядов, которые стали участниками финального мероприятия «Добрые экспедиции».

Источник: ссылка


Добавить комментарий