Профориентирование от «серебряных» волонтеров

2 декабря 2019, 17:00    31    нет

Профориентацию молодежи можно рассматривать в двух основных аспектах. С одной стороны, это система подготовки молодежи к осознанному выбору профессии, включающая такие структурные элементы, как профинформирование, профконсультирование, профотбор, трудоустройство и адаптацию на производстве. С другой стороны, это социальный процесс выбора индивидом, в данном случае молодым человеком, профессии (специальности). Правильный выбор человеком профессии в любом обществе опирается на три основных требования: хочу, могу, надо.
28 ноября 2019 года члены муниципального Волонтерского штаба, куда входят отряды: «Горячие сердца», «Данко», «Горящие сердца» и «ОСА», на базе  муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры и молодежной политики» организовали общую встречу, темой которой, стало  профориентирование ребят согласно, специфики нашего атомграда.
Спикерами выступили ветераны атомной энергетики, труженики Смоленской атомной электростанции, а ныне активные «серебряные» волонтеры — Виталий Карлович Карпинский и Геннадий Арсентьевич Сковорода. Беседа прошла очень активно и насыщено. Благодаря яркой и понятной для ребят презентации, они разобрались, в казалось бы, очень сложной, но полезной и мирной ядерной энергетики.  Многие ребята остались под впечатлением. Так же, спикеры встречи, рекомендовали выбирать профессию не только с учетом личных предпочтений, но и в соответствии с кадровой потребностью территориального расположения города, в котором они будут строить свое будущее.
Данная встреча является ярким примером оказание своевременной помощи для школьников в профессиональном самоопределении, что способствует в дальнейшем успешному трудоустройству.
О.В. Шейфель
Заместитель руководителя
волонтерской организации «ОСА»

Добавить комментарий