Профилактическое мероприятие "Новогодние каникулы" проведено с воспитанниками детского сада "Сказка"

13 января 2020, 10:41    126    нет

Сотрудниками Госавтоинспекции на постоянной основе проводится большая работа с воспитанниками детских садов, которые в скором времени станут школьниками, а значит и самостоятельными пешеходами.

В рамках профилактического мероприятия «Новогодние  каникулы» сотрудники Сафоновской Госавтоинспекции совместно с взводом № 2 роты № 1 ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию автодорог федерального значения  провели в МБДОУ д/с № 10 г. Сафоново профилактическое мероприятии с элементами профориентации «Детям – безопасные дороги», направленное на воспитание у подрастающего поколения культуры поведения на дороге, строгого соблюдения правил дорожного движения, формирование представления о личности и деятельности сотрудника ГИБДД.

В начале мероприятия в музыкальном зале с детьми была проведена профилактическая беседа, дошкольники приняли участие в играх и викторине по ПДД, повторили значение дорожных знаков, сигналов светофора, поговорили о значении световозвращающих элементов.

Затем ребятам рассказали об истории создания Госавтоинспекции,  личности сотрудника, его экипировке, функциях, назначении, используемых в работе технических средствах.

После занятия в зале ребята вместе с воспитателями и сотрудниками полиции вышли во двор, где дошкольникам был продемонстрирован патрульный автомобиль, его оснащение и возможности. Каждый ребенок смог сфотографироваться с инспекторами и патрульным транспортом.

Занятия получились интересными и очень познавательными. Многие ребята высказали пожелания в будущем придти на службу в Госавтоинспекцию, а сейчас неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и разъяснять их своим друзьям и родственникам.

Организаторы уверены, что подобные мероприятия  надолго остаются в памяти детей, учат их правильно действовать в транспортной среде. А это в свою очередь поможет сократить число дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

 


Добавить комментарий