Открытие выставки Надежды и Анны Бельченковых

В первый рабочий день нового 2020 года в стенах выставочного зала МБУК «Десногорский ИКМ» состоялось торжественное открытие выставки Надежды и Анны Бельченковых.
Надежда Бельченкова родилась на Смоленской земле в Угранском районе. Окончила художественно-графический факультет Смоленского Государственного Педагогического Института. Ее учителем был Народный скульптор России Сергеев А.Г.
Надежда Борисовна для нашего города человек не случайный. В  конце 80-х годов по инициативе семьи Бельченковых Надежды Борисовны и Сергея Павловича в Десногорске была открыта детская художественная школа, в которой Надежда Борисовна была руководителем.
Надежда является Членом Союза Художников России, Членом Московского Союза художников. Участник многих российских и зарубежный выставок, в том числе выставок в Манеже, ЦДХ, «на Кузнецком мосту», групповых выставок Московского Объединения Скульпторов, Московского Союза Художников, выставок в Осло, Брюсселе, Роттердаме, в Италии, Испании и Голландии, а также международных симпозиумов в Москве и Швеции.
Скульптурные работы мастера установлены в парках г. Москвы и городах Швеции. Надежда Борисовна работает в разных техниках и материалах – дереве, камне, бронзе, особое внимание, уделяя соответствию фактуры материала и замысла.
В качестве аккомпанемента к скульптурным работам Надежды Бельченковой выступают живописные и графические произведения её дочери, профессионального художника, члена Союзах художников Москвы — Анны Бельченковой. Анна родилась в г. Десногорске, окончила Московское высшее художественно-промышленное училищем им. С.Г. Строганова. Участник и лауреат российских и международных художественных выставок. Работы Анны находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.
С приветственным словом к Надежде Борисовне и всем присутствующим обратился заместитель Главы муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области по социальным вопросам А.А. Новиков. Он высоко оценил творчество Надежды Борисовны, высказал слова признательности за организацию выставки такого масштаба в городе Десногорске и пожелал скульптору дальнейшего плодотворного сотрудничества.
Искреннее восхищение творческой деятельностью выразили коллеги и друзья Надежды Борисовны – преподаватели Десногорской детской художественной школы.
Также на открытии выставки присутствовали управляющий делами Администрации муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области – В.И. Черных, председатель Комитета по культуре, спорту и молодёжной политике — А.А. Королёва, представители общественных творческих организаций города Десногорска.
Приходите знакомиться с творчеством Надежды и Анны Бельченковых, выставка продлится по 13 февраля 2020 года.
Ждем Вас по адресу: 1 микрорайон, ТЦ «Феникс», 2 этаж, Выставочный зал.
И.А. Удалова, заместитель директора
по выставочному залу МБУК «Десногорский ИКМ»