Сказка о том, как дети узнали про новый год…  в библиотеке…

14 января 2020, 16:46    41    нет

Однажды, в одном снежном царстве, Книжном государстве, жили-были добрые феи, они и сейчас там живут. И решили они познакомить ребятишек с самым волшебным и сказочным праздником – Новым годом!
В гости к феям мальчишек и девчонок каждый день сопровождала их нянюшка. 220 школьников узнали в книжном царстве: «Что такое Новый год!».
Не замечая времени, старшие феи вовлекали детей в познавательно-развлекательную программу «Новогодний книжный бал!». Ох, уж и придумали они задания для ребят!
Нужно было надеть волшебные рукавички и вырезать кружок. Но не желали рукавички поддаваться ребятам, а ножницы так и выскальзывали из рук. Однако гости книжного царства поладили с непослушными рукавичками и ножницами и … справились с непростой задачей.
А дальше пошли пляски, песни, хороводы. Снежка много намели феи в этом царстве. И стали детишки бросаться комочками снега, в диковинку им было видеть снег, раззадорились они, щёчки покраснели… Свежо и весело…
Нашлись и смельчаки спеть караоке. И зазвучали детские звонкие голоса под музыку, отражаясь отголосками в новогодних стенах царства. Были там и сказочные конкурсы, и зимние викторины. Ребята познакомились  с историей празднования Нового года, многообразием новогодних  традиций и обычаев в  разных странах мира. Вместе с феями вспоминали стихи про зиму и Новый год. Ну а младшие феи развлекали 65 малышей в большом зимнем зале, их приключения назывались —  «А у нас Новый год! Ёлка в гости зовёт!». И приходили к ним в гости воспитанники д/с «Ивушка» и д/с «Алёнка».
Чего там только не было! А было или не было, судить Вам.
Водили-водили хороводы…И рисовали… Получали море подарков и сюрпризов…
Феи рассказали ребятам увлекательную историю о снеговике, которому необходимо было передать письмо Дедушке Морозу, а взамен письма получить ёлочку самую пушистую, самую красивую! Юные гости новогоднего книжного царства познакомились с доброй сказкой В.Г. Сутеева «Ёлка».
Т.А. Панова, зам. директора по работе с детьми
МБУ «Десногорская библиотека»

Добавить комментарий