Старая-старая сказка

14 января 2020, 17:31    38    нет

Мы все любим Новый год. Ожидание праздника – это не только вера в сказку и чудеса. Это возможность для нас, взрослых, почувствовать себя детьми, вернуться в беззаботную пору детства, поиграть в снежки, поваляться в снегу, покататься на лыжах и санках. Но самое главное – новогодние праздники – это возможность исполнить самое заветное, пусть маленькое, желание своего ребенка. Подарить ему сказку.
Именно поэтому мы так ждем новогодних представлений, которые дарят детворе учреждения культуры нашего города. Они на несколько дней превращаются в маленькие театры, потому что на их сценах разыгрываются самые настоящие сказки.
Но самая почетная и ответственная миссия достается каждый год сотрудникам Центра культуры и молодёжной политики, которые первыми открывают череду детских новогодних праздников театрализованным открытием Городской елки и заканчивают большим сказочным представлением накануне Нового года.
Сказочный мюзикл «Снеговик-почтовик» был показан юным десногорцам и их родителям 28 и 29 декабря в киноконцертном зале Центра культуры и молодёжной политики.
Для театрализованного представления была выбрана сказочная новогодняя пьеса Владимира Сутеева «Ёлка», знакомая всем по  мультфильму «Снеговик-почтовик», вышедшему на киноэкраны в далеком 1955 году.
«Какой Новый год без ёлки?» — подумали дети и написали письмо Деду Морозу. Ведь только Дедушка Мороз может прислать из леса самую пушистую ёлочку. Так начинается сказка Владимира Григорьевича Сутеева «Ёлка». Успеет ли Снеговик привезти детворе лесную красавицу? Конечно, успеет, но сколько препятствий ему предстоит преодолеть!
Здесь и похищенное у Снеговика, рассеянного, медлительного, но очень доброго, детское письмо, и встреча с коварными Лисой, Волком и Вороной, разными хитростями, пытающимися первыми добраться до Деда Мороза и получить новогодние подарки. И, как обычно, в умных, добрых сказках – встреча с друзьями, которые помогают главному герою противостоять злу и преодолеть все трудности.
Украсили и разнообразили театральную постановку концертные номера в исполнении образцовых коллективов Центра культуры и молодежной политики: «Каприза», «Модерна», «Форсажа» и «Колибри». Яркие, радостные – они легко влились в сюжет и словно меняли картины и сцены спектакля.
Особо хотелось бы отметить сценографию постановки. Она была выполнена на  высоком профессиональном уровне, хотя и очень просто. Меняющиеся «живые» картинки на большом экране уносили зрителей то в вечерний город, то в зимний, запорошенный снегом лес, то во владения Деда Мороза.
По окончании новогоднего спектакля ребят ждала большая развлекательная программа в танцевальном зале Центра культуры и молодёжной политики «Приключения у новогодней елки». Ребята смогли присоединиться к сказочным героям и вместе с ними, Дедом Морозом и Снегурочкой веселиться у пушистой красавицы. Они протаптывали дорожки через глубокие сугробы в веселых танцах, дружно играли в новогодние игры и забавы, смотрели и повторяли движения в танце маленьких мышат, который подготовили участницы образцового хореографического коллектива «Каприз».
Не обошлось в этих приключениях и без козней Лисы и Серого Волка, решивших украсть волшебный посох Деда Мороза. Но несмотря на все козни злых персонажей, Дед Мороз и Снегурочка пришли к ребятам на праздник и устроили настоящее веселье. Сколько разных игр и танцев предложили герои ребятам! И танец фиксиков, и динамичные игры с посохом, где каждый участник мог поздравить всех собравшихся с Новым годом или рассказать праздничное стихотворение, и простые, но очень увлекательные массовые танцы.
Нашлось место на новогоднем празднике и традиционному хороводу, без которого не обходится ни одно новогоднее детское мероприятие.           Праздник для детей, подготовленный Центром культуры и молодёжной политики, получился ярким, радостным и запоминающимся. Ведь вместе с новогодними подарками от Деда Мороза ребята получили заряд бодрости и хорошего настроения!
И еще хотелось бы от всей души поблагодарить волонтеров, которые помогли актерам, ведущим, организаторам праздничных представлений развлекать самых юных десногорцев, чтобы для них  новогодние утренники стали по-настоящему праздничными и сказочными!
Г. Рудская,
зав. художественным отделом МБУ «ЦК и МП»

Добавить комментарий