Смоленская АЭС: 6 социальных проектов получат финансовую поддержку в размере более 6,9 млн. руб.

13 февраля 2020, 16:32    14    нет

Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» подвел итоги открытого публичного конкурса социально значимых проектов некоммерческих организаций. Среди победителей – шесть проектов Десногорска и Рославля, которые в 2020 году получат финансовую поддержку концерна.

Конкурс проводился в два этапа. На первом этапе все полученные на территориях заявки были рассмотрены муниципальными комиссиями с участием представителей администраций, атомных станций и общественности. На второй итоговый этап конкурса были направлены проекты, получившие наибольший рейтинг и поддержку на своих территориях.

«Всего после отборочного тура в муниципальных образованиях на конкурс было заявлено 158 проектов, – отметил председатель Фонда «АТР АЭС» Николай Нетяга. – По итогам рассмотрения заявок конкурсной комиссией рекомендованы к реализации 85 проектов».

«2020 год очень важен для всех нас тем, что мы  будем отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и 75-летие отечественной атомной промышленности. Все проекты – победители конкурса направлены на повышение качества и уровня жизни всех жителей атомградов и поддержку  общественных инициатив по проведению мероприятий по чествованию этих значимых дат в истории нашего государства», – прокомментировал итоги конкурса первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнергоатом», председатель конкурсной комиссии Джумбери Ткебучава.

В число победителей вошли три проекта Десногорска и три – организаций Рославля и Рославльского района.

В селе Богданово (15 км от Десногорска) будет реализован проект Совета ветеранов Смоленской АЭС по благоустройству Поклонного креста, установленного на месте сражения 109-й танковой дивизии. Дивизия участвовала в уничтожении Ельнинской группировки противника в 1941 году на территории Смоленской области.

«Мы очень рады, что сможем закончить благоустройство Поклонного креста. Увековечивание памяти солдат, которые положили свою жизнь на защиту Смоленской земли во время Великой Отечественной войны, это не только наш долг перед героями-освободителями, но и важная часть патриотического воспитания молодёжи, — уверена председатель Совета ветеранов Смоленской АЭС Раиса Злакоманова. – Очень хорошо, что концерн «Росэнергоатом», фонд АТР АЭС разделяют важность таких проектов и помогают воплощать их в жизнь».

В рамках проекта «Атомград — безопасный город» планируется продолжить работу по оснащению управления по делам ГО и ЧС Десногорска современными системами городского видеонаблюдения и программным оборудованием. Также в Десногорске будет создан многофункциональный учебный центр с мультимедийным оборудованием для информационной и разъяснительной работы, практических занятий с жителями города и проведения уроков мужества для детей.

На базе Хорошовской средней школы Рославльского района при финансовой поддержке концерна будет организован спортивный клуб, приобретено и установлено спортивное оборудование. В клубе будут проводиться занятия секций, кружков и семейные спортивные праздники. В Рославле в рамках победивших в конкурсе проектов будут проведены ремонты в культурном центре «Юбилейный» и Городском доме культуры, запланировано проведение концерта к 75-летию Великой Победы «Бессмертна Победа, бессмертны её солдаты».


Добавить комментарий