В Починке почтили память воинов-интернационалистов

14 февраля 2020, 16:23    24    нет

15 февраля исполняется 31 год со дня вывода советских войск из Афганистана. В войне, которая продолжалась более 9 лет, на передовом рубеже борьбы с мировым терроризмом, исполняли свой долг починковцы.Те, кто стали свидетелями этой жестокой войны – солдаты и офицеры, исполнявшие интернациональный долг в республике Афганистан, накануне памятной даты поучаствовали в митинге у памятника воинам-интернационалистам на территории храма Благовещения Пресвятой Богородицы в г. Починке. В мероприятии приняли участие руководители органов местного самоуправления района, представители ветеранских общественных организаций, войсковой части 55840, жители города и учащиеся школ, в числе которых юнармейцы.

Открывая митинг, Глава муниципального образования «Починковский район» Смоленской области Александр Владимирович Голуб поздравил всех присутствующих с праздником: «15 февраля в нашей стране является Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день мы отдаем дань глубокого уважения и признательности всем нашим землякам, участвовавшим в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья. Участие в боевых действиях оставило глубокий след в жизни и характере каждого: война отняла у вас безоблачную молодость, боевых товарищей, что погибли при исполнении интернационального долга, заставила рано повзрослеть и многое пережить. Научила быть стойкими, мужественными, ценить особые братские отношения воинов, крепко дорожить Отечеством, мирной тишиной и умением родных любимых людей ждать, надеяться и верить. Низкий поклон вам за то, что стали гордостью и честью нашего района, надежными помощниками в общественно значимых делах, активными участниками патриотического воспитания молодежи. От души желаю вам и вашим семьям здоровья и благополучия, счастья, удачи и мирного неба над головой».

«В этот скорбный день выражаю благодарность всем воинам-интернационалистам, выжившим в те страшные годы. Желаю вам, дорогие наши «шурави», доброго здоровья, а нам обязательно помнить и не забывать о погибших солдатах, тех, кто честно и беззаветно исполнял свой воинский долг», — отметил в своем поздравлении Владимир Иванович Аринченков, председатель районного Совета депутатов.

«Отмечая эту дату, мы с каждым годом убеждаемся в неоднозначности тех событий, оказавших огромное влияние на судьбу нашей страны. Познавая прошлое, учитывая новые уроки истории, будем ценить интернациональный подвиг и вечно помнить солдат и офицеров, отдавших свои жизни на службе», — сказал ветеран боевых действий в Афганистане Владимир Кузьмич Данилов.

   

Участники митинга минутой молчания почтили память погибших воинов-интернационалистов. Настоятель  храма Благовещения Пресвятой Богородицы в г. Починке Николай Бондар отслужил заупокойную литию.

   

К памятнику воинам-интернационалистам все участники митинга возложили цветы.


Добавить комментарий