Обращение «Волонтёров Победы» к участникам МА «Сад памяти»

Друзья, 18 марта по всей России стартовала акция «Сад памяти», которая уже пересекла федеральные границы и приобрела международный статус.

«Сады памяти» уже высадили в Крыму и республиках Северного Кавказа, в Таджикистане и Непале. Новые точки на карте проекта появляются практически каждый день. Так же, как каждый день на карте нашей страны появляются и другие тревожные точки — заболевших коронавирусом.

Как организаторы мы с пониманием относимся ко всем, кто принял для себя решение не участвовать в акции в это непростое время. При этом на данный момент у «Волонтёров Победы» нет оснований для приостановления или переноса мероприятий. Высадка «Садов памяти» организована таким образом, чтобы мест для высадки деревьев было больше, но с меньшим количеством участников. То есть с соблюдением всех правил безопасности.

С особым вниманием мы относимся к тем, кто приближал Победу: ветеранов и лиц старшего возраста мы призываем воздержаться от участия в высадках. Несмотря на ваше желание принять участие в высадках деревьев, мы ПРОСИМ ВЕТЕРАНОВ ОСТАВАТЬСЯ ДОМА И НЕ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ. Просим участников акций и волонтеров предупреждать всех ветеранов и лиц старшего возраста.

Всем остальным участникам акции «Сад памяти» мы напоминаем простые правила: сажать деревья на расстоянии не менее двух метров друг от друга и находиться в группе не более двух-трёх человек. Также «Волонтеры Победы» просят в качестве дополнительной меры безопасности всем участникам приходить на акцию в марлевых повязках и одноразовых перчатках. Мы в свою очередь также по мере возможности постараемся обеспечить вас этим на местах.

Эти несложные меры предосторожности помогут нам всем провести акцию безопасно и почтить память наших героев! Тем же, кто на данный момент не уверен в своём самочувствии, рекомендуем подождать и присоединиться к нам позже.  Напоминаем, что акция продлится до 22 июня.

Всероссийское общественное движение
«Волонтёры Победы»

Источник: ссылка