Жители Смоленской области создали ещё один геоглиф к 75-летию Победы

В Смоленской области на территории Кармановского лесничества к 75-летию Победы высадили деревья в виде надписи. Увидеть геоглиф можно с высоты птичьего полета. Надпись «75 и звезда» создана из сосен, сообщает KP.RU.

— Сосна выбрана благодаря своим вечно зеленым кронам, которые будут и зимой, и летом украшать территорию лесфонда. Уже через несколько лет живую надпись можно будет без усилий увидеть не только с высоты птичьего полета, но и с самолета.

Для высадки было отобрано 170 саженцев высотой полтора метра.

Похожие надписи планируют сделать на территории 26 лесничеств Смоленской области.

Напомним, «Сад памяти» — международная акция, в рамках которой на территории России, бывших союзных республик и стран дальнего зарубежья планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. В связи с эпидемиологической ситуацией в стране и мире организаторы акции предложили участникам поддержать акцию без участия в массовых высадках, но высаживая дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Также на официальном сайте акции садпамяти2020.рф появилась возможность нанести своё дерево на интерактивную карту. Отметим также, что каждый может стать частью доброго флешмоба. Будучи дома, поделитесь со своими детьми рассказами о своих Героях за общим занятием. Нарисуйте вместе дерево, которое вы обязательно посадите позже, смастерите поделку, аппликацию, расскажите, кому в будущем вы посвятите «живое дерево» на акции, или просто поделитесь историями о них, и вновь не забудьте опубликовать фото с хештегом #СадПамятиДома в социальных сетях.

Организаторами международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и Национального проекта «Экология». Вся актуальная информация об акции на официальном сайте – садпамяти2020.рф.

28 апреля 2020 года

Источник: ссылка