Новодугинский район присоединился к международной акции «Сад Памяти»

Акция приурочена к 75-летию Великой Победы. В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, связанной с COVID-19, в посадке деревьев приняла участие немногочисленная добровольческая дружина в количестве 37 человек.

Саженцы клёнов высадили в с.Днепровское и д.Липецы Новодугинского района, в д.Торбеево (Высоковского сельского поселения) посадили саженцы дуба, клёна и липы, в Новодугино – саженцы дуба и липы, а в с.Тесово Новодугинского района появился сиреневый «Сад Памяти».

Всего в Новодугинском районе было высажено более 110 саженцев, каждый из которых символизирует чью-то жизнь, чей-то подвиг.

Напомним, организаторами «Сада памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Цель акции – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне и создать место, где можно передать историю своей семьи детям и внукам, куда можно приходить чтить своих павших родственников. Это не просто акция, а закладывание новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков в веках. А привлекая к подобным патриотическим акциям молодежь, мы передаем им своеобразную вахту памяти. Они будут ухаживать за этими саженцами и рассказывать уже своим детям о том, в честь кого посажены эти деревья.

Участвовать в кампании по высадке «Сада памяти» может каждый. Фотографию саженца с тематическим хештегом #СадПамятиДома нужно выложить на своей странице в соцсети, а также нанести будущее дерево на интерактивную карту, размещенную на официальном сайте акции садпамяти2020.рф.

Пресс-служба Администрации МО