В Реадовском парке появился «Сад памяти»

Возле Кургана Бессмертия было высажено 75 рябин. Место выбрано не случайно — Смоленский Курган Бессмертия был заложен в 1968 году в 25-ю годовщину освобождения Смоленска и области от немецко-фашистских захватчиков.

Для создания Кургана на ровном месте вручную жителями нашего города был насыпан высокий земляной вал, на который была привезена земля с территории всех районов области, где в годы войны шли наиболее ожесточенные бои.

Также в память о погибших воинах в годы Великой Отечественной войны в парке высадили 20 кустов сортовой сирени. Соблюдая все меры безопасности, в акции приняли участие специалисты муниципального «Зеленстроя» и военнослужащие 1-й танковой армии.

А мы напоминаем, что вы можете самостоятельно высадить дерево на своем участке и затем нанести точку на карту по ссылке https://садпамяти2020.рф/create-point. Если у вас нет такой возможности, вы можете создать декоративное деревце со своей семьей.

Придумайте и сделайте с детьми свое уникальное дерево памяти, расскажите им о героях своей семьи, а когда режим самоизоляции закончится — приходите на высадку деревьев в рамках акции!

И не забудьте поделиться фотографиями своих замечательных бумажных садов с хештегом #СадПамятиДома в социальных сетях.

Об Акции.

В память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне волонтеры, активисты патриотических организаций и просто жители городов высадят 27 миллионов деревьев. Каждое дерево – символ памяти и благодарности мирных поколений.

Задача международной акции «Сад памяти» в том, чтобы наша память о Героях Победы, о лишениях мирного населения обрела реальное измерение. Воплощением памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны станут 27 миллионов деревьев, высаженные общими усилиями.

Города-герои — Санкт-Петербург (Ленинград), Севастополь, Волгоград (бывший Сталинград), Москва, Керчь, Новороссийск, Тула, Мурманск, Смоленск – первая волна акции. Города воинской славы и Города Трудовой доблести и Славы – это вторая волна акции.

Вместе с ветеранами, известными земляками и знаковыми лицами, известными всей стране, мы создадим новые сады, леса, парки, скверы и бульвары.

На торжественных мероприятиях в каждом городе прозвучат песни Победы, выступят ветераны войны и герои тыла, свои личные истории расскажут люди, известные в стране и в регионе, в том числе потомки маршалов Победы.

Ожидается, что саженцы Сада памяти будут высажены в 10 000 точках.

В акции примут участие не менее 2,5-3 миллионов граждан и 25 тысяч «Волонтёров Победы». Почтут память Героев и в странах СНГ.