Онлайн акция Смоленской АЭС #ЭнергияПобедыСАЭС собрала артистов всех возрастов из Десногорска и других атомных городов

Несмотря на режим самоизоляции и перенос всех массовых мероприятий, город атомщиков ярко отметил 75-летие Победы. Десногорцы присоединились к всероссийским акциям, воспевающим подвиги героев Великой Отечественной войны, организовали свои проекты и программы.

Многочисленные отклики вызвала идея сектора культурно-досуговой и спортивной работы (СКДСР) профсоюза Смоленской АЭС, который предложил жителям Десногорска присоединиться к онлайн-акции #ЭнергияПобеды в группе VK «Свет России моей». Сначала там «дебютировали» взрослые и дети из творческих коллективов, привыкшие дарить радость со сцены и очень соскучившиеся по зрителям. К ним присоединились жители и работники Смоленской АЭС и ряда других атомных станций России.

«Смена привычного ритма и ограничения – не повод бездействовать, – уверена заведующая СКДСР Елена Клычева. – Сохранив оптимизм, приспособились к дистанционным репетициям. Семья Дудинских записала и выложила первый ролик. Юный Влад – участник нашей хоровой студии «Жаворонок» – своим рэпом сделал «вызов» тем, кто унывает в самоизоляции».

Каждый сделал то, что смог. Главное, что во всех номерах – любовь к Отечеству, сопричастность к истории, гордость за подвиги наших героев, подаривших мир и спасших от фашизма. Получился настоящий концерт из любимых и малоизвестных, но не менее прекрасных песен и стихотворений. Звучат «День Победы», «Катюша», «От героев былых времен», «Смуглянка», «Темная ночь», «Вальс фронтовой сестры», «Священная война», «На побывку едет молодой моряк», «Синий платочек», «Глаза бойца», «Жди меня, и я вернусь», «Мужество», «Неизвестному солдату», «Рассказ танкиста» и десятки других произведений.

В ряды участников вступили сотрудники других атомных станций, их дети и в очередной раз доказали, как ценно и самобытно творчество филиалов концерна «Росэнергоатом», которое даже через расстояние заряжает добротой, энергетикой и радостью.

Акция продолжится до 22 июня. Так что у каждого есть шанс поклониться через творчество народу-освободителю. Нужно только выложить на своей странице в VK фото или видео вокального, литературного, хореографического номера, поставить хэштег #ЭнергияПобедыСАЭС. Каждое выступление будет историей творчества АЭС России, историей семьи.