Форум «Таврида-2020» впервые пройдет в формате онлайн-курсов

20 мая 2020, 17:33    58    нет

Традиционные смены форума проводить не планируется, вместо этого запланированы онлайн-программы по четырем направлениям в июле, отметили организаторы.

С 1 по 23 июля первые образовательные программы, которыми будут четыре антишколы форума: антишкола организаторов,  антишкола современных музыкальных направлений, антишкола новой визуальной культуры и моды  антишкола литературы и медиа.

«Теперь «Таврида» стала еще ближе: участвовать в проекте можно из любой точки мира, и это безусловное преимущество для молодых творцов и экспертов», – отмечается в сообщении.

Новый формат даст участникам возможность быстро получать обратную связь, а также тесно работать с творческим и экспертным сообществом форума. Хотя чаты и видеозвонки не заменят живого общения и самой атмосферы форума, но отчасти эту потерю сможет компенсировать свобода творчества и синергия удивительных людей, которые будут присутствовать и в онлайн-формате, отмечается в сообщении.

1–2 июля состоятся курсы для организаторов. После этого пройдут четырехдневные программы по современным музыкальным направлениям, новой визуальной культуре и моде, литературе и медиа. Небольшие команды, которыми будут руководить опытные наставники, будут совместно с молодыми творцами работать над конечным культурным продуктом.

Кроме того, состоится отбор музыкантов для выступления на главной сцене фестиваля фестивалей «Таврида – АРТ». Молодым художникам дадут возможность поучаствовать в выставочном проекте «Мира мало», который состоится в рамках VII Московской биеннале молодого искусства.

Подать заявку на участие в онлайн-антишколе можно на официальном сайте форума. Для этого также потребуется предоставить творческое портфолио и видеовизитку.

Напомним, с 24 августа по 30 сентября 2020 года форум «Таврида» пройдёт в уже более традиционном формате. В Крыму запланирована работа пяти творческих «антишкол» для молодых представителей театрального сообщества и киноиндустрии, менеджеров по развитию региональной привлекательности, представителей народной культуры и хореографического искусства, дизайнеров и архитекторов, а также классических музыкантов.

 


Добавить комментарий