Энергоблок №2 Смоленской АЭС будет выведен в плановый ремонт

22 мая, в соответствии с годовым графиком ремонтной кампании, утверждённым Концерном «Росэнергоатом», энергоблок №2 Смоленской АЭС будет отключен от сети для проведения среднего ремонта.

С помощью инструментов производственной системы Росатома (ПСР) предусмотрено оптимизировать срок выполнения всех необходимых операций на 2 суток с сохранением высокого уровня безопасности и качества. В достижение общей цели будут вовлечены 1300 сотрудников атомной станции и подрядной организации – АО «Атомэнергоремонт».

Открыт ПСР-проект под руководством заместителя главного инженера Виталия Апутина, направленный на сокращение временных потерь и повышение производительности труда.

«Весь путь планового ремонта – от останова до пусковых операций – включает 6 этапов с целевыми ориентирами и установленными сроками, – рассказывает Виталий Михайлович. – Достигать целевого состояния по срокам будем по детализированному плану-графику, используя уже известные механизмы производственной системы Росатома. Есть опыт круглосуточной

 

 диспетчеризации, распределения ресурсов, выдачи исполнителям сменных заданий, оперативного реагирования на возникающие проблемы через выработку корректирующих мер».

В короткие сроки планируется выполнить сотни операций на оборудовании реакторного, турбинного, электрического цеха, цеха обеспечивающих систем, цеха тепловой автоматики и измерений и других подразделений.