Первые призывники прибыли на сборный пункт Смоленска

21 мая 2020, 17:27    22    нет

В регионе началась отправка будущих солдат в Вооруженные силы. Все перевозки новобранцев спланированы так, чтобы исключить контакты военнослужащих с гражданскими лицами, в том числе будут использоваться отдельные железнодорожные вагоны. Чтобы избежать распространения коронавируса, в призывных комиссиях введены повышенные меры безопасности.

…Обязательное измерение температуры, обработка рук и смена медицинской маски. Только после этого призывник отправляется в лабораторию. Там у молодого человека берут кровь из вены.

Ирина Мулло, заведующая лабораторным отделением Смоленского военного госпиталя:

«Для исследования используется качественный иммунотографический метод для выявления иммуноглобулина группы М, группы G на COVID-19. Тест-кассета работает следующим образом: на ней есть маркировка «С», «G» и «М».

Красная полоска на букве «G» говорит о том, что человек уже перенес инфекцию, полоска напротив «М» сигнализирует о болезни, «С» – призывник  здоров. Экспресс-тестирование на коронавирус занимает около 15 минут. Все это время молодые люди ожидают результата в отдельной палатке.

Николая Шуляк, начальник ПСК Смоленского военного госпиталя:

«Врачами медицинской бригады из сотрудников нашего госпиталя сегодня на базе сборного пункта были произведены заборы крови у призывников для определения коронавирусной инфекции COVID-19. Нами было всего сделано 18 заборов. Было отцентрифугировано, проанализировано. Все анализы отрицательные. То есть мальчики все здоровы».

Только после прохождения теста призывника допускают на медицинскую комиссию. Молодых людей осматривают дерматолог, терапевт, хирург, невропатолог, психиатр, окулист, стоматолог, отоларинголог и нарколог. В условиях пандемии все процедуры проходят медленнее, чем обычно. Приходится соблюдать повышенные меры безопасности.

Владимир Рыкалов, военный комиссар Смоленской области:

«Все кабинеты оборудованы средствами для дезинфекции воздуха. Все проходят обработку и перед началом медицинской комиссии, и по ее окончании. Эта отправка будет в части Смоленского территориального гарнизона. Все ребята будут отправляться либо автомобильным транспортом воинских частей, которые пребывают за молодым пополнением, либо  отдельными железнодорожными вагонами. Контакта с гражданским населением в пути следования не будет».

Перед отправкой, помимо привычной формы и сухпайков, будущие солдаты получают антисептики и защитные маски. Из-за пандемии все торжественные церемонии отменены, однако смолян это не огорчает. Молодые люди идут служить сознательно.

Дмитрий Семенков, призывник из Смоленска:

«Это нужно для дальнейшей работы. И я хочу отдать долг Родине перед своими друзьями, перед родителями».

Александр Баранов, призывник из Смоленска:

«Служить не важно где. Военный билет сейчас везде нужен. А также для себя – долг отдать. Профподготовка проходила, обследования, врачи, комиссии. То есть подход серьезный. Все прошли – и вот ждем отбора».

Вадим Холодов, призывник из Смоленска:

«В первую очередь для меня это профессия. Поскольку у меня образование юридическое. Почему не страшно – потому что, как видите, меры здесь вполне себе достойные».

Всего от региона на службу отправятся 1100 призывников. На карантине новоиспеченные солдаты проведут 14 дней.

Источник: ссылка1, ссылка2


Добавить комментарий