В смоленском УФСИН появился мемориал памяти погибших сотрудников ведомства

25 июня 2020, 10:07    15    нет

На территории УФСИН России по Смоленской области состоялось торжественное открытие мемориальной композиции, возведенной в память о сотрудниках уголовно-исполнительной системы Смоленской области, погибших в военное и мирное время.

На мероприятии присутствовали первые лица области — Главный федеральный инспектор в Смоленской области Юрий Стрелецкий, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, заместитель губернатора Смоленской области Николай Кузнецов, а также начальник УФСИН России по Смоленской области полковник внутренней службы Александр Трачук.

Инициатива создания подобного памятника принадлежит ветеранам уголовно-исполнительной системы региона. Открывая торжественное мероприятие, начальник УФСИН России по Смоленской области полковник внутренней службы Александр Трачук отметил, что действующие сотрудники помнят подвиги и чтят тех, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, и тех, кто честно, ценою своей жизни, исполнил свой воинский долг при выполнении служебных обязанностей в последующие мирные десятилетия. На примере доблести и стойкости сотрудников уголовно-исполнительной системы Смоленской области, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, а также в мирное время при исполнении служебных обязанностей, должны воспитываться новые поколения сотрудников.

В своем выступлении председатель областной Думы Игорь Ляхов назвал день открытия памятника знаковым. По его словам, новое памятное место говорит о преемственности поколений в рядах регионального Управления, напоминает о трагических и одновременно героических страницах в его истории.

— Памятник — это место преклонения и воздаяния почестей тем, кто в мирное и военное время жертвовал собой ради жизни, сегодняшнего светлого дня, ради того, чтобы мы могли жить нормально в правовом государстве, — отметил Игорь Ляхов. — Я искренне благодарен всем, кто бережет историю. Важно достойно чтить своих героев, чтобы жила память. Спасибо всем, кто приложил руку к созданию памятника, спасибо всем, кто чтит и помнит. Кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего.

Участники торжественной церемонии призвали ценить мир и спокойствие, с благодарностью относиться к тем, кто буднично, но честно и самоотверженно выполняет свой долг по защите Отечества.

В память о погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудниках все присутствующие почтили их минутой молчания и возложили к мемориальному знаку траурный венок и цветы.

В завершение мероприятия личный состав Управления по конвоированию прошел по территории Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области торжественным маршем.


Добавить комментарий