Смоленская область активно приняла участие в акции «Сад Памяти»

Цель достигнута – участники акции «Сад памяти» высадили 27 миллионов деревьев.

Каждое из 27 миллионов деревьев – живой памятник 27 миллионам погибших в годы Великой Отечественной войны.

Организаторы международной акции «Сад памяти» сообщили о достижении поставленной цели. Сегодня, 20 июля, количество высаженных деревьев превысило 27 миллионов деревьев.

Смоленская область активно приняла участие в акции «Сад Памяти».

В рамках акции в городских парках, местах воинских захоронений, Аллеях Памяти, зонах отдыха высажены деревья. Всего за время проведения акции в Смоленской области удалось посадить почти 59 тысяч сеянцев и саженцев – ели, сосны, каштаны, клены, яблони, липы, туи, осины и иные хвойные и лиственные породы деревьев.

В том числе, в Демидовском районе 30 апреля в память о погибших бойцах 179-ой стрелковой дивизии, освобождавшей район от фашистских захватчиков в 1943 году, организована высадка 13 тысяч елей.

Участие в акции приняли все 85 субъектов страны и свыше 50 стран. Всего на сегодня высажено 27 000 127 деревьев. И количество продолжает расти каждый день.

Между тем, по предварительным данным акция продолжается. В частности, в связи с эпидемиологической обстановкой, порядка 40 регионов ранее подали заявку на перенос массовых высадок в городах на осень этого года.

Организаторами международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и Национального проекта «Экология». Напомним, ранее сообщалось, что акция станет ежегодной.