Елена Бронникова рассказала подробности о новом фильме «Тайна озера»

Кино и ТВ, Культура, Новости Смоленщины, Общество, Объявления

Новый фильм с названием «Тайна озера», это уже четвертая полнометражная работа режиссера Елены Бронниковой.

Новая лента называется «Тайна озера» и она стала продолжением уже небезызвестных «Вятских сказок». О чем фильм, как он снимался и зачем на съемки приглашали столичного каскадера?

Как рассказала Елена, из-за ограниченного бюджета (фильмы снимаются на собственные средства) приходится искать нестандартные решения для сцен. Например, в картине «Тайна озера» впервые создатели решили использовать подводные кадры.

«Наш оператор специально обучался у дайвера. Мы арендовали бассейн в Кирово-Чепецке, чтобы снять подводные сцены — это было незабываемо! Некоторые актеры специально учились плавать, чтобы правильно тонуть в кадре! Когда ты плаваешь в одежде, все движения скованы, сапоги тянут на дно, от этого некоторые начинали паниковать. Остальные ребята следили за процессом и при необходимости помогали подняться из воды», — рассказывает режиссёр.

Также Елена рассказала, что во время съёмок актёры отправились на две недели в палаточный лагерь на Лежнинское озеро. Съёмки проходили как на суше, так и на воде. По словам режиссёра, самым сложным в новом фильме была съёмка сразу семи актёров в кадре, так как почти половину экранного времени они участвуют одновременно во многих сценах.

Подготовка к съёмкам началась ещё зимой 2020 года. Все актёры самостоятельно шили себе костюмы, согласовывали цвета, материалы, фасон, украшения. Были репетиции и субботники по обустройству локаций для съёмок. Также в новом фильме присутствуют сцены драк. Для более реалистичной картины съёмочная группа специально пригласила каскадера из Москвы Александра Герасимова.

Показ фильма «Тайна озера» запланирован на август 2022 года и состоится в Региональном ресурсном центре по поддержке добровольчества (волонтерства).

25 февраля 2022 15:39