Активисты Российского движения школьников Вяземского района сделали «Перерыв на кино»

Вяземский район, Молодежь Смоленщины, Новости Смоленщины, Образование, Патриотические акции

Активисты Российского движения школьников Вяземского района сделали «Перерыв на кино»

Муниципальный куратор Российского движения школьников по Вяземскому району Голубкова Олеся Сергеевна, председатели и активисты первичных отделений РДШ МБОУ Вязьма-Брянской СОШ, МБОУ СОШ 5 и МБОУ СШ 4 приняли участие во всероссийском показе, посвященном 81-й Годовщине со Дня начала блокады в рамках культурно- образовательной программы молодежного кинофестиваля военно- истрических фильмов «Перерыв на кино».

⚡ Мероприятие было организовано «Вяземским муниципальным ресурсным центром поддержки и развития Российского движения школьников» на базе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования станции юных техников г.Вязьмы Смоленской области.

Зрителям была представлена программа , включающая
-анимационный фильм «Русалочка и переводчица» по блокадным дневникам внучки переводчицы книг Андерсена Анны Ганзен;
-игровую картину «Кукла Валечка» об игрушке, спасшей жизнь своей владелице;
-документальные ленты кинопроизводства «Перерыв на фильм» — «Все сама» и «Хранительница памяти» о защитницах блокадного Ленинграда.

После завершения кинопоказа школьники приняли участие в телемосте с героинями фильмов кинопоказа , жительницами блокадного Ленинграда -Галиной Никифоровной Гончуковой и Ириной Алексеевной Зимневой.

Вопрос от активистов первичного отделения РДШ МБОУ СОШ 5 Галечян Анны и Савитко Эвелины был озвучен в прямом эфире : » Что стало для Вас любимым лакомством в период и после блокады Ленинграда?».
-» ..самым любимым лакомством навсегда остались оладьи из жмыха, который давали лошадям, и лебеды, которые жарили на машинном масле… , а в конце войны по карточкам выдавали американский шоколад — ничего вкуснее в жизни не пробовали..»- ответили героини встречи.

15 сентября 2022 10:24