Акция: «Афганистан. Послесловие…» Владимир Иванович Захаров

#ГУСОпоДМиГПВ, #ПатриотИнформБюро, Афганистан. Послесловие., Воинам-интернационалистам посвящается..., Главное, Новости Смоленщины, Патриотические акции

«Свою карьеру военного я начал в Забайкальском военном округе».

После срочной службы подписал контракт и в звании прапорщика был назначен на должность старшего бортового механика самолета АН-26, а в 1985-1986 годах проходил службу в Афганистане.

Непридуманная история.

«Самолет-разведчик на большой высоте барражировал вдоль афганско-пакистанской границы и осуществлял радиоперехват. Моджахеды, в целях конспирации, вели между собой переговоры на языке урду.

Владея им, я добыл информацию о начале поставок с территории Пакистана в Афганистан новейших ПЗРК «Стингер», которые были оснащены радиоуправляемыми ракетами. Более того, удалось добыть сведения и о частоте луча «подсветки цели» для этих ракет. Экипаж АН-26 БРК РР, в составе я работал, мастерски владел машиной и безукоризненно выполнял все задания. Скажу честно: было и везение, и удача. Но был и жесткий расчет. И здесь без взаимного доверия друг к другу ничего не сделаешь. С ними можно было «слетать в разведку»…

Ссылка на статью «Скромные герои».

13 февраля 2021 23:52