Акция: «Афганистан. Послесловие…» Михайлов Сергей Александрович

#ГУСОпоДМиГПВ, #ПатриотИнформБюро, Афганистан. Послесловие., Воинам-интернационалистам посвящается..., Воины-интернационалисты, Главное, Новости Смоленщины

«Мой призыв состоялся в октябре 1984 года, затем три месяца обучения в автомобильной роте Ферганы и – Афганистан, рота связи 317-го полка, 103-й Витебской воздушно-десантной дивизии.

Я проходил службу в качестве водителя-гранатомётчика. Водил БТР, автомобиль с радиостанцией, затем на штабном ГАЗ-66 возил фельдъегерей. В составе колонны преодолел перевал Саланг, а через мост в Хайротоне ездил за новым автомобилем. Потом по этому путепроводу наши войска покидали ДРА.

Во время боевых действий в Афганистане не раз попадал под обстрел, но, к счастью, обошлось без ранений и контузий. Интернациональный долг я выполнял с 18 февраля 1985 по 26 декабря 1986 года.

У времени есть своя память — история. В памяти людской этой войне еще долго жить, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей, обелисками и мемориалами, а также песнями и стихами участниками боевых действий. Афганская война  — это не только история нашей страны, которая за не полных десять лет унесла многие тысячи жизней советских воинов. Она является историей жизни воинов-интернационалистов, вернувшихся домой и до сих пор хранящих память о тех нелегких испытаниях».

 

14 февраля 2021 0:09