Акция: «Афганистан. Послесловие…» Семенов Андрей Александрович

#ГУСОпоДМиГПВ, #ПатриотИнформБюро, Афганистан. Послесловие., Воинам-интернационалистам посвящается..., Воины-интернационалисты, Главное, Новости Смоленщины

На срочную службу призвали 30 мая 1984 года.

«После трехмесячной подготовки в Ашхабаде, доставили в город Баграм. Затем – селение Руха, отдельный взвод связи мотострелковой роты…

Особую угрозу представляло Паншерское ущелье, из которого то и дело просачивались разношерстные бандитские формирования. Небольшая горная речушка струилась по ущелью, и впадала в реку Панджшер. Наша боевая машина пехоты шла первой в колонне, впереди – взвод саперов. Они обнаружили замаскированный фугас, но отбежать не успели – он взорвался. Из засады начался обстрел. Но люди военные своих в беде не бросают. Мы ответили плотным огнём и стали спасать раненых бойцов. Вытащили семерых, тем самым сохранили им жизнь.

А день 19 ноября 1985 года вообще мог стать для меня днём последним. Тогда мы двигались в походно-боевом порядке, люки открыты, я осматривал окрестные скалы, как вдруг прямо под днищем прогремел невиданной силы взрыв. Днище вырвало, а меня просто катапультировало взрывной волной. Получил закрытую травму головного мозга и ушибленные раны в области лба и поясницы. Были ранены и остальные три члена экипажа, мои боевые товарищи».

Мы вернулись, но многие наши боевые товарищи остались там навсегда…

13 февраля 2021 23:58