Акция: «Афганистан. Послесловие…» Сергей Леонидович Алексеев

#ГУСОпоДМиГПВ, #ПатриотИнформБюро, Афганистан. Послесловие., Воинам-интернационалистам посвящается..., Воины-интернационалисты

Воспоминания Сергея Леонидовича Алексеева.

«Когда я вспоминаю Афганистан, то всегда думаю о своем друге детства Владимире Газенкове: вместе учились в школе, в профессионально-техническом училище и в индустриально- педагогическом техникуме. Нашу учёбу прервал армейский призыв, который состоялся 6 апреля 1983 года. Думали, что и служить будем вместе, но у командиров свои задачи и планы. Термез был конечным пунктом нашего совместного пути.

Там нас разлучили: меня отправили в Пули-Хумри, а Владимира – в Джелалабад, где он и погиб. Рядовой Газенков В.Ф. обезвредил под огнём противника четыре противотанковые мины, за что был награждён орденом Красной Звезды (посмертно).

Полгода я нес охрану трубопровода и не расставался со снайперской винтовкой. Потом получил в своё распоряжение гранатомёт, стал командиром отделения в первой роте 395-го мотострелкового полка, принимал непосредственное участие в боевых операциях. Бойцы роты, в которой я служил, блокировали ущелье и перевал у кишлака Бону, преградив дорогу караванам с оружием и боеприпасами.»

13 февраля 2021 23:14