Акция: «Афганистан. Послесловие…» Трошина Нина Григорьевна

#ГУСОпоДМиГПВ, #ПатриотИнформБюро, Афганистан. Послесловие., Воинам-интернационалистам посвящается..., Воины-интернационалисты, Главное, Новости Смоленщины

В 1981 году уехала, чтобы помочь афганскому народу строить новую жизнь.

Задержавшаяся в средневековье, дружественная нам страна произвела тогда на меня неизгладимое впечатление. Шла настоящая гражданская война, гибло местное население и наши молодые парни, ещё не успевшие создать семью. А находившиеся там женщины видели это и ничем не могли помочь – они продолжали нести службу.

Информация об Афганистане тогда была скудная. Мы знали только то, что необходимо помочь афганскому народу, а задача Советской Армии будет состоять в охране правительственных объектов и стратегических районов, а также в сопровождении колонн с грузами. Оставаться в стороне я не могла, ведь отец-фронтовик был для меня примером, и святую память о нём нельзя запятнать ни поступком, ни словом.

Знала, что обошлись бы и без меня, но в двадцать лет хотелось испытать себя, чтобы понять: зачем живёшь на земле, какой след оставишь после себя?

Могу сказать, что Афганистан стал для меня школой жизни. Я лишилась иллюзий, свойственных молодости, научилась разбираться в людях, обрела уверенность в себе и поняла, что такое патриотизм и воинское братство.

 

14 февраля 2021 0:53