Алексей Островский наградил победителей ежегодного областного конкурса «ДОБРОВОЛЕЦ СМОЛЕНЩИНЫ»

"Волонтеры Смоленщины", #ГУСОпоДМиГПВ, #МЫВМЕСТЕ, Волонтерские новости, Главное, Культура, Молодежь Смоленщины, Новости, Новости Смоленщины

В администрации региона состоялась торжественная церемония награждения победителей первого ежегодного областного конкурса «Доброволец Смоленщины». Заслуженные награды волонтерам вручил Губернатор Алексей Островский.

Стоит отметить, что данный конкурс, организованный Администрацией области, проводится с целью выявления и поддержки лучших волонтерских инициатив, реализуемых на территории региона.

К участию в нем были приглашены смоляне старше 14 лет с добровольческими практиками по следующим направлениям: «Волонтерство в социальной сфере», «Волонтерство в здравоохранении», «Волонтерство в сфере культуры (искусства)», «Волонтерство в городской среде», «Волонтерство в сфере медиа», «Волонтерство в сфере гражданско-патриотического воспитания», «Помощь животным», «Малая Родина», «Смелые сердцем», «Организатор добровольчества».

В итоге на рассмотрение конкурсной комиссии поступили 49 добровольческих практик, 9 из которых стали победителями.

Открывая торжественное мероприятие, Губернатор Алексей Островский поприветствовал волонтеров.

Алексей Островский: Искренне рад, что наша встреча проходит сегодня в привычном формате, и я смогу лично вручить победителям конкурса «Доброволец Смоленщины» заслуженные награды.

Хочу подчеркнуть, что в нашем регионе при помощи волонтеров, вашем непосредственном участии удается минимизировать ряд социальных проблем. При этом диапазон услуг, которые предоставляются добровольцами, широк и многообразен. Он варьируется от оказания разовой поддержки, например доставки продуктовых пакетов людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, до систематической помощи тем, кто в ней нуждается – это уход за больными и престарелыми, за ветеранами, за детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Глава региона также подчеркнул, что добровольческое движение на Смоленщине активно развивается, чему во многом способствует серьезная поддержка со стороны федеральной и региональной властей.

Алексей Островский: По моему поручению волонтерскому движению органами власти и местного самоуправления также оказывается поддержка, что содействует его активному развитию. Созданы штабы волонтерских организаций не только в областном центре, но и во всех муниципальных образованиях.

Благодаря этому в регионе успешно реализуются добровольческие практики в самых разных сферах деятельности: гражданско-патриотическом воспитании и сохранении исторической памяти, улучшении городской среды, популяризации культуры безопасности среди населения и поиска потерявшихся людей, сопровождении массовых и спортивных мероприятий, в здравоохранении.

Чтобы отметить такие практики, а также их авторов мы и учредили конкурс «Доброволец Смоленщины», который завершаем сегодня торжественной церемонией награждения.

Но прежде чем вручить вам награды, хочу обратиться к словам Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина, которые он сказал на недавней встрече с волонтерами в Кремле: «Эта работа – один из самых действенных и ярких способов самореализации, самовыражения, самоутверждения в самом хорошем смысле этого слова. И то, что вы себя нашли в этом, это очень здорово».

Поэтому я также присоединяюсь к мнению главы государства и выражаю уверенность, что вы эту работу не оставите.

Далее Алексей Островский лично наградил дипломами и ценными подарками авторов лучших волонтерских практик, реализованных в 2020 году на территории Смоленской области.

Победители ежегодного областного конкурса «Доброволец Смоленщины» в 2021 году

в возрастной группе «от 14 до 17 лет»:

— Максим Тумаков с практикой «Социальный проект «ЗОЖ – это балдёж» (направление «Волонтерство в социальной сфере»);

— Михаил Петров с практикой «Помощь животным» (направление «Помощь животным»);

— Валерия Новикова с практикой «Памяти забвенья нет» (направление «Волонтерство в сфере гражданско-патриотического воспитания»).

в возрастной группе «от 17 до 35 лет»:

— Мария Титова с практикой «Координация деятельности епархиальной добровольческой службы «Милосердие» (направление «Организатор добровольчества»);

— Григорий Косашвили с практикой «Всероссийский образовательный проект «По стопам истории» (направление «Волонтерство (добровольчество) в сфере гражданско-патриотического воспитания»);

— Анастасия Рожкова с практикой «Агрегатор культурных событий WhatWhere Smolensk» (направление «Волонтерство (добровольчество) в сфере медиа»).

в возрастной группе старше 35 лет:

— Светлана Тюрина с практикой «Не меркнет золото Победы» (направление «Волонтерство в сфере гражданско-патриотического воспитания»);

— Наталья Польгуй с практикой «Проект «Открытые сердца» (направление «Организатор добровольчества»).

— Светлана Данилова с практикой «Милосердие без границ» – помощь в период пандемии» (направление «Волонтерство (добровольчество) в социальной сфере»).

Источник: ссылка

 

15 апреля 2021 9:51