Беслан – боль и скорбь всей планеты

Культура, Новости образования, Образование, Общество, Холм-Жирковский район

Нет – терроризму! Нет – войне!
Мы хотим жить в мирной стране!»

3 сентября – День памяти жертв терроризма.

Накануне, 2 сентября, в Холмовской средней школе с учащимися пятых классов, методистом районного Дома культуры Тихомировой Я.И., проведена познавательная программа «Беслан – боль и скорбь всей планеты». Данная программа проводилась с целью формирования у учащихся толерантности, сострадания, воспитания патриотизма, уважения к Отечеству.

Ведущая рассказала ребятам о трагическом событии, произошедшем  в первых числах сентября 2004 года в Северной Осетии, которое потрясло и повергло в ужас всю страну. Террористы захватили​ школу №1 города Беслан, от рук бандитов погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. С этого дня прошло уже 18 лет, но память о тех страшных событиях мы сохранили.

Учащиеся почтили память безвинно погибших детей минутой молчания.

Ребятам был показан документальный  фильм «Беслан. Та самая школа». Ведущая заострила внимание на необходимости проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов и гражданской ответственности.

В ходе мероприятия дети приняли участие во Всероссийской акции «Капля жизни». Этой акцией мы призываем вспомнить всех жертв терроризма и символически напоить всех тех, кого уже с нами нет.

7 сентября 2022 15:12