3 сентября, в День солидарности борьбы с терроризмом, работники Печатниковского сельского Дома культуры провели час памяти «Беслан — наша трагедия».

1, 2, 3 сентября 2004 года… с той даты прошло 17 лет. Захват школы в городе Беслане — это вечное напоминание о том, что терроризм, это горе, это разрушение и ему нет места в нашем мире. Забыть эту дату нельзя! Всем, кто погиб, и кто выжил в эти страшные сентябрьские дни, мы посвятили этот Час Памяти.

Присутствующим был показан видеофильм «Беслан — город ангелов», в память о погибших зажгли свечи, а учащиеся школы выпустили в небо шары.

     

Мы не сможем изменить прошлое, не сможем вернуть жизни погибшим. Но мы все сможем сплотиться для того чтобы сказать: «НЕТ — ТЕРРОРУ! МЫ  ЗА БУДУЩЕЕ БЕЗ ТЕРРОРА!!!!»

В этот же день в Печатниковском СДК прошла выставка детских рисунков клубного формирования «Светлячок» «Мы против террора». А лучшие работы Егорова Егора, Егоровой Варвары и Семеновой Яны были отправлены на дистанционный конкурс «Дети против терроризма» в Ивановскую область г. Пучеж.