Благоустройство мест воинских захоронений

#ДорогиПобеды, #МЫВМЕСТЕ, #МыВсеравноСкажемСпасибо, #НаследникиПобеды, #ПатриотИнформБюро, #СудьбаСолдата, #ЭтоНашаПобеда

В прошлом году Велижский район стал участником федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» – работы проводились на мемориале «Лидова гора».

Одним из основных направлений увековечения памяти погибших при защите Отечества является обеспечение сохранности воинских захоронений. Добиться уважительного отношения к этим местам памяти и гордости нашего народа можно лишь путем использования возможностей государства, в том числе программными средствами. Программа позволяет централизованно решить проблему восстановления (ремонта, реставрации, благоустройства) воинских захоронений на территории Российской Федерации и призвана обеспечить комплексный подход к решению проблемы обустройства мест захоронения останков погибших при защите Отечества, создать условия для их сохранности.

В этом году в рамках данной Программы в Велижском районе ведутся работы по благоустройству территорий на воинских захоронениях в парке на пл. Дзержинского, мемориале «Лидова гора» и Поле Памяти в д. Н. Секачи. Общий объем финансирования составляет более 2,5 млн руб. Среди мероприятий: ремонт покрытий – бетонирование площадки печатным бетоном (пл. Дзержинского, Н. Секачи), укладка брусчатки («Лидова гора») установка специального знака, указывающего на то, что это место воинского захоронения, охраняемое государством (Н. Секачи), нанесение на воинские захоронения имен воинов, захороненных в них, но не упомянутых на мемориальных сооружениях («Лидова гора», пл. Дзержинского).

В данный момент работы находятся на завершающей стадии.

 

3 июня 2021 15:33