Более 500 дополнительных поездов назначены на летний сезон 2019 года

Главное, Новости Смоленщины, Новости транспорта, Общество, Экономика

Холдинг «РЖД» завершил подготовку к новому сезону летних перевозок пассажиров. Работы включали подготовку железнодорожной инфраструктуры, подвижного состава, персонала, обеспечение безопасности и назначение дополнительных поездов.

Всего для удовлетворения повышенного спроса на поездки летом будут дополнительно назначены около 530 рейсов поездов в дальнем сообщении. Так, графиком движения поездов на 2019 год предусмотрено курсирование порядка 130 дополнительных летних поездов. Кроме того, на южном направлении, включая Черноморское побережье (Адлер, Анапа, Новороссийск, Кисловодск, Краснодар и др.), холдингом «РЖД» будут назначены еще порядка 400 дополнительных поездов.

В настоящее время билеты на курорты Черноморского побережья и Северного Кавказа приобрели уже 1,2 млн путешественников. Спрос на данные направления превышает аналогичный показатель прошлого года более чем на 20%.

Особое внимание в летний период холдинг «РЖД» уделяет детским перевозкам: будут назначены 190 дополнительных рейсов «детских» поездов. Путешествия в них совершат свыше 450 тыс. детей в составах организованных групп. Для обеспечения безопасных и комфортных детских перевозок сформированы 29 специальных составов из вагонов последних лет постройки, оборудованных биотуалетами, кулерами и кондиционерами. Вагоны прошли все необходимые проверки специалистами Роспотребнадзора. С детскими группами будут работать проводники, прошедшие специальное обучение по курсу детской психологии. Для обеспечения безопасности поезда будут сопровождаться сотрудниками полиции на транспорте. В пути следования детям в предоставят питание. Для этого специально разработаны и согласованы с Роспотребнадзором несколько вариантов детского меню.

В залах ожидания железнодорожных вокзалов предусмотрены специальные места для размещения детей, организована работа медицинских пунктов. Специальные посадочные бригады окажут помощь при посадке и высадке детей. На привокзальных площадях предусмотрены парковочные места для «детских» автобусов.

Источник: ссылка

16 мая 2019 12:09