Весенний день год кормит

УФСИН

В колонии-поселении №7, расположенной в поселке Верховье Смоленского района, полным ходом идут весенние полевые работы.

Сельскохозяйственный профиль учреждения обязывает сотрудников колонии ответственно относится к полевым работам, ведь главная задача КП-7 – производство сельскохозяйственной продукции для обеспечения исправительных учреждений Смоленской области.

Поэтому все работы здесь начались в установленные сроки. На полях Верховской колонии-поселения №7 уже вовсю работает спецтехника – тракторы с прицепным и навесным оборудованием, бороны, плуги и культиваторы. Их задача – заблаговременно провести подготовку пахотной земли к посевным работам. Не забывают здесь и о закупке качественного семенного фонда. Более того, при содействии Администрации Смоленской области учреждением было получено тридцать тонн минеральных удобрений. Под посев овощей, зерновых и пастбища здесь выделено около двух тысяч гектаров земли, на которых планируется посеять 90 гектаров овса, 35 гектаров картофеля и 6 гектаров овощей, в том числе — два гектара капусты из собственной рассады.

Сейчас все подготовительные работы идут полным ходом для того, чтобы с началом устойчивой среднесуточной плюсовой температуры в колонии-поселении можно было в полном объеме приступить к посевной кампании.

23 апреля 2020 10:03