При поддержке Федерального агентства по делам молодежи Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» с 7 по 9 апреля 2022 года провели мероприятия в рамках Всероссийской акции «Будь здоров!», приуроченной ко Всемирному дню здоровья. 

7 апреля в рамках акции «Будь здоров!» волонтёрами-медиками федеральной программы «Здоровье суставов в надёжных руках» в парке «Соловьиная роща» было организовано занятие северной ходьбой. В нем приняли участие члены клуба «Золотой возраст».

Несмотря на пасмурную погоду, участники мероприятия с удовольствием пообщались с волонтерами и привели тело в тонус, а суставы сделали более здоровыми. Освоение нового вида спортивной ходьбы очень зарядило участников. Все остались с позитивными эмоциями и с нетерпением ждут новых встреч.

8 апреля в рамках акции «Будь здоров» волонтёры-медики встретились со студентами «Смоленского автотранспортного колледжа имени Е.Г. Трубицына» и провели лекцию о том, что такое здоровье и как его сохранить.

 В игровой форме для закрепления основных правил ЗОЖ для ребят были организован квиз «жить экологично», а также игра «расскажи о ЗОЖ за 20 секунд».

Студенты активно отвечали на вопросы и выполняли задания волонтеров.

9 апреля 2022 года во Дворце спорта «Юбилейный» прошел фестиваль, посвященный Всемирному дню здоровья. Мероприятие для жителей города Смоленска организовали и провели волонтёры-медики — студенты СГМУ.

В холле и на площадке Дворца спорта «Юбилейный» были развернуты тематические станции, на которых все желающие могли познакомиться с технологиями здоровьясбережения: «Здоровый образ жизни» — о правильном питании и режиме дня, «Охрана стоматологического здоровья» — об уходе за полостью рта, «Здоровье суставов в надёжных руках» — о комплексном подходе к профилактике заболеваний суставов, «Обучение первой помощи и медицинское сопровождение спортивных и массовых мероприятий» — обучение основам сердечно-легочной реанимации.

Также волонтеры провели мастер класс по скандинавской ходьбе. Была организована танцевальная зарядка, благодаря которой у всех остался заряд позитива и энергии