Ежегодно в качестве поощрения Муниципальный волонтерский штаб «Dobro_TYT» старается радовать своих самых активных добровольцев экскурсиями по интересным местам. Так 3 июля 2020 года город Десногорск посетил депутат Государственной Думы от Смоленской области, член фракции «Единая Россия» Артем Туров. На встречу с депутатом были приглашены добровольцы штаба, где чествовали самых активных волонтеров — участников общероссийского проекта «Мы вместе», которые на протяжении карантинного периода помогали нуждающимся. В ходе встречи поступило предложение посетить с экскурсионной программой Государственную Думу после снятия всех ковидных ограничений.
20 декабря при поддержке заместителя директора по персоналу Смоленской АЭС – Анатолия Терлецкого, председателя ППО САЭС – Игоря Хомякова и помощника депутата Государственной Думы от Смоленской области Артема Турова – Григория Шахмуть, состоялась поездка в Москву.
Из каждого отряда добровольцев были отобраны самые активные ребята и в поощрение за свою работу отправились в Государственную Думу. Волонтеры посетили город герой, побывали на Красной площади, посетили Мавзолей Ленина и Государственную Думу. Интересная экскурсия ожидала ребят в стенах Государственной Думы, в ходе которой рассказывалась ее история, статус и полномочия, порядок формирования и Регламент Государственной Думы. Очень необычное место, со своей энергетикой, атмосферой не переставало удивлять волонтеров, в качестве исключения ребятам позволили увидеть рабочий процесс из зала, который обычно они видели по телевизору и конечно пообедать в депутатской столовой.
Очень интересная, насыщенная вышла поездка для ребят, ведь они побывали в Государственной Думе, которая представляет собой основной источник права, обладает высшей юридической силой в Российской Федерации, регулирует наиболее важные общественные отношения. Добровольцы Десногорска гордятся, что именно они смогли побывать в высшем органе власти России.

О.В. Шейфель, руководитель муниципального волонтерского штаба