Второй этап Областного праздника «Играй и пой, гармонь смоленская…»

Новости Смоленщины

26 июня 2022 года в парке культуры и отдыха «Салтыковский парк» (пгт. Хиславичи) состоялся второй этап Областного праздника «Играй и пой, гармонь смоленская…». В этот день гармонь покорила сердца всех зрителей своим исконно русским звучанием, которое разливалось по всей площади  парка.

Организатор праздника — Смоленский областной центр народного творчества.

Каждый участник праздника исполнял песни под гармонь с невероятной энергетикой, куражом и задором, показывая гармонь в многоцветной палитре народной музыки. С особым воодушевлением публика встретила фольклорный ансамбль Стодолищенского СДК. Слушатели не только аплодировали и подпевали, но и танцевали вместе с артистами под любимые песни: «А мы и не скрываем, что из деревни родом» — автор песни М. Ворсин; «Хлеб да соль» —  слова Н. Романовой, музыка Л. Захлеунага; «Ойся, ты ойся, ты меня не бойся» — плясовая казачья песня.

Мероприятие имело грандиозный успех! Каждый исполнитель поражал гостей праздника искренностью, артистизмом, виртуозным владением инструментом. Зрители тепло, с радостью, громкими аплодисментами встречали артистов.

В этом году Областной праздник «Играй и пой, гармонь смоленская…» приобрёл новых почитателей. До встречи на празднике в следующем году!

Источник

28 июня 2022 10:17