В гостях у многодетной мамы — обладательницы медали «Материнская слава»

Новости Смоленщины, Общество, Угранский район

Для каждого из нас нет в мире человека ближе, дороже и роднее, чем мама. Материнская любовь и ласка защищают и берегут нас на протяжении всей жизни.
Ежегодно в России в последнее воскресенье ноября отмечается День матери. Это светлый праздник признания в любви и благодарности нашим дорогим мамам.
Быть матерью – великое счастье и нелегкий труд. Маму никогда не покидает беспокойство за детей и их будущее. Святое, сокровенное слово «мама» — вечный символ добра и счастья.
Жительница с. Угра Людмила Александровна Акименкова – счастливая многодетная мама. Она родила и воспитывает семерых детей.
В 2016 году Губернатор Смоленской области А.В. Островский вручил Л.А. Акименковой, как многодетной матери, на то время имеющей четверых детей, медаль «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной. Но главной своей наградой, подаренной ей судьбой, Людмила считает своих детей.

Чтобы познакомиться поближе с многодетной мамой, я отправилась к ней в гости. На пороге дома меня приветливо встретила обаятельная молодая женщина. Уже в прихожей мамочку обступили малыши разных возрастов. Взяв на руки самую маленькую Дашеньку, Людмила Александровна предупредила, что застать всю семью в будний день непросто: «Наш папа работает допоздна, старший сын приезжает только на выходные дни». Многодетная мама в нашей беседе рассказала, что в детстве большую часть времени проводила со своей бабушкой, потому что не ходила в детский сад. Росла необщительным ребенком, но всегда мечтала, чтобы в доме было много детишек, если не родных сестер и братьев, то хотя бы друзей. Может поэтому, когда выросла и вышла замуж, решила, что в ее доме всегда будет шумно и весело от детских голосов.
После окончания школы, Людмила поступила учиться в Вяземский политехнический техникум, но учебное заведение не закончила, вышла замуж. В 2005 году молодая мама родила сыночка. В честь своего дедушки назвала Андреем. Сейчас ему 16 лет. Он учится в 10 классе Знаменской школы, является бойцом поискового отряда «Набат». Летом Андрей помогает главе семейства в строительстве нового дома, подрабатывает на пилораме.
Вторая дочь Людмилы — Вероника — родилась в 2007 году. Она — ученица 8 класса Угранской школы, увлекается танцами, занимается раскопками в поисковом отряде «Набат». Сын Дима учится в 4 классе. Мальчик занимается футболом, любит мастерить разные поделки. В следующем году первоклассником станет Артем, а сейчас он старший помощник мамы в доме.
Незаметно подросли малыши. Машеньке уже 4 года. По словам ее мамы Людмилы, дочка — большая шалунья и озорница. Мише в этом году исполнилось 2 года. Он — самый маленький мамин помощник.
Главным членом семьи Акименковых является сейчас маленькая Дашенька, родившаяся в этом году. Ей особое внимание и забота. В своих родителях, сестрах и братьях она находит защиту и тепло. Все ее нежно любят, успокаивают, когда заплачет.

В многодетной семье Акименковых царит особая атмосфера. Все дружны, заботятся друг о друге, старшие нянчатся с младшими. Играют все дети вместе.Глава семейства — Евгений Геннадьевич – главная опора, поддержка семьи. В настоящее время старший Акименков достраивает новый дом, в котором будет еще уютней и просторней всем членам семьи.Людмила Александровна – просто профессионал в семейных делах. Нужно многое успеть: и приготовить, и в доме порядок навести, и уроки за детьми проверить… Быть матерью — огромный труд, а особенно если детей не один или два, а семеро!Но, несмотря на все трудности, многодетная мама Л.А. Акименкова признается: «Дети — это радость, смысл жизни и огромное счастье».

 

29 ноября 2021 10:00